Сочное овощное рагу с кизилом и свеклой

Сочное овощное рагу с кизилом и свеклой

Кизил ― ароматный, вкусный, полезный. Выращивали еще в Древнем Риме. Обладает приятной кислотой без горечи, с незначительной терпкостью. Повышает иммунитет, снижает уровень сахара в крови, восстанавливает обмен веществ. Используют для приготовления сока, компота, варенья, джема, начинки для блинов, пирогов, соусов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории50,67кКал
Белки0,88грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

110 г
500 г
100 г
350 г
500 г
50 г
5 г
5 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте лук порей, болгарский перец, оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, нарежьте дольками. Помидоры помойте, нарежьте кубиками. Свеклу помойте, очистите от кожуры, натрите на терке. Кабачки, огурцы помойте, очистите от кожуры, нарежьте ножом кружочками. Перец очистите от семечек, нарежьте кусочками. Кизил помойте в воде. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте лук, сахар, обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидоры, соль, свеклу, кабачки, огурцы, тушите 10 минут. Добавьте острый перец, кизил, тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Рагу выложите на тарелку, украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении