Сочное рагу с телятиной и цедрой лимона

Сочное рагу с телятиной и цедрой лимона

Цедра лимона ― ароматная, полезная приправа. Очищает печень, усиливает аппетит, повышает эластичность сосудов. Ее добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда, салаты, соусы, сладкую выпечку, десерты. Обладает тонким ароматом и необычным вкусом. Для приготовления блюд используют свежую цедру лимона, сушеную, замороженную.
Калории 66,6 кКал
Белки 5,39 грамм
Жиры 3,09 грамм
Углеводы 4,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте маслины, каперсы, куриное филе, картофель, оливковое масло, сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Грибы помойте в воде, нарежьте пластинками. Помидоры, нарежьте ножом. Перец помойте, очистите от семечек, нарежьте кубиками. Телятину помойте в воде, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками. Петрушку помойте, нарежьте ножом. Кабачки помойте, нарежьте кубиками.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, положите телятину, обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте овощи, цедру лимона, специи, перемешайте, тушите 30 минут.

произвести впечатление

Рагу выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении