26 декабря 2021
Сочный овощной тартар

Сочный овощной тартар

Соус тартар ― вкусный, легкий, полезный. Впервые его стали употреблять в пищу европейцы еще в 19 веке. Помогает избавиться от анемии, укрепляет стенки сосудов, выводит холестерин из организма. Сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом, овощами, орехами, сыром, грибами.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории76,21кКал
Белки1,43грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

70 г
70 г
70 г
70 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
3 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте кедровые орехи, тыкву, оливковое масло, помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте, нарежьте кубиками. Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиком. Морковь очистите от кожуры, нарежьте кубиком. Перец помойте, нарежьте ножом на кубики. Укроп помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте овощи, соль, перец, специи, соевый соус, тушите 10 минут.

произвести впечатление

Овощной тартар выложите на тарелку, посыпьте укропом. Подавайте к мясу, рыбе, курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении