Сытное овощное рагу с полбой

Сытное овощное рагу с полбой

Полба — это прародительница пшеницы, по внешнему виду отличается лишь зернышками красного цвета под оболочкой. Полба очень полезна, у нее практически нет противопоказаний. Несмотря на свою не высокую калорийность, блюда из полбы очень сытные, за счет того, что ее состав богат многими витаминами макро и микроэлементами, белка в ней больше чем в куриных яйцах. Блюда из полбы получаются сытными, питательными, вкусными с интересными ореховыми нотками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,09кКал
Белки1,84грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы12,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить сливочное масло растительным, так вы снизите калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку. Крупу промойте в нескольких водах. Овощи почистите, и сполосните водой. Лук и зелень мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, кабачок и помидоры нарежьте не крупными кубиками. У перца удалите серединку с семенами, затем нарежьте квадратиками.

Шаг 1

Выложите в сотейник крупу. Залейте ее водой и варите на умеренном огне в течение 15минут, до состояния не сильной проварки. Пока варится крупа, в сковороде с маслом обжарьте лук 5 минут, затем добавьте морковь, готовьте еще 5 минут.
Чтобы полба быстрее и лучше разварилась, замочите ее в прохладной воде на 6 часов.

Шаг 2

Добавьте перец и кабачок, тушите 10 минут, затем положите помидоры и готовьте еще 5 минут. Выложите к овощам полбу, накройте крышкой, готовьте на минимальном огне 10 минут.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу с полбой подавайте к столу, посыпав нарезанной зеленью, вместе с основными блюдами из мяса или рыбы. Или предложите ее в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении