Телячий ростбиф с овощами

Телячий ростбиф с овощами

Считается, что блюдо под названием ростбиф родилось в Англии начале 16 века. Кушанье из тонко нарезанной говядины было дорогим и подавалось только богатым и знатным. Ростбиф при выпекании обязательно должен пропитываться собственными соками, поэтому следует выбирать жирные куски мяса с прослойками, которое еще называют «мраморная говядина». Ростбиф подразделяют на три степени прожарки: слабой прожарки, средней прожарки и хорошо прожаренное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,77кКал
Белки12,27грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
100 г
500 г
100 г
1 головка = 40 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления диетические части говядины, или используйте другое диетическое мясо: курицу, индейку или кролика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку заранее нагреваться. Морковь, картофель, лук и перец вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками.

Шаг 1

Кусок свинины обмотайте шпагатом и натрите смесью соли и специй. Затем смажьте мясо оливковым маслом и уложите на решетку, установленную в противень. Поместите конструкцию в духовой шкаф и запекайте мясо в течение 60 минут при температуре 190°.

Шаг 2

Морковь, картофель, лук и перец сложите в миску, добавьте специи, соль и зелень и перемешайте с оливковым маслом.

Шаг 3

За 40 минут до конца выпекания мяса уложите овощи в противень под решеткой с мясом и продолжайте выпекать до готовности.

произвести впечатление

Подавайте телячий ростбиф с овощами, уложив на порционную тарелку нарезанный ломтик ростбифа и присыпав свежесрезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении