22 июля 2021
Хлебцы из ржаной муки со специями

Хлебцы из ржаной муки со специями

Если вы придерживаетесь диеты и хотите приготовить диетические хлебцы, то этот рецепт ― замечательная находка для вас. Приложив минимум усилий, в итоге вы получите сытные, вкусные, полезные и хрустящие хлебцы, которые однозначно удивят вас прекрасным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории375,99кКал
Белки8,98грамм
Жиры23,99грамм
Углеводы32,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте цельнозерновую муку. При той же калорийности в цельнозерновой муке содержится больше клейковины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте муку и добавьте семена, сахар и соль. Влейте растительное масло и добавьте горчицу. Влейте пол стакана воды и с помощью рук замесите однородное, эластичное и не липкое тесто.

Шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью формочек вырежьте заготовки. Готовые заготовки запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.

произвести впечатление

Замечательные хлебцы готовы. Подавайте их с молоком, кофе или сладким, затем наслаждайтесь употребляя эти лакомства. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении