Ароматная окрошка на минералке и сметане

Ароматная окрошка на минералке и сметане

Минеральная вода содержит соли, микроэлементы, биологически активные вещества, полезные для организма человека. Используют для приготовления шашлыка, окрошки, бисквита, коктейлей, фрикаделек, блинов, овощей.
Калории 62,96 кКал
Белки 2,49 грамм
Жиры 4,91 грамм
Углеводы 2,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
2 шт. = 240 г
350 г

Для соуса

1 пучок = 15 г
2 л = 2000 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 8 г
5 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте редис, йогурт, куриное филе, зеленый лук, кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, яйца помойте, отварите до готовности, нарежьте ножом на кубики. Огурец помойте в воде, очистите от шкурки, нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Укроп помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сотейник положите сметану, укроп, чеснок, перемешайте.

Шаг 2

В глубокую миску положите картофель, колбасу, яйцо, заправьте соусом. Добавьте горчицу, минеральную воду, соль, перец, перемешайте.

произвести впечатление

Готовую окрошку налейте в тарелку, украсьте зеленью укропа, посыпьте желтком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении