25 августа 2021
Ароматная окрошка на минералке и сметане

Ароматная окрошка на минералке и сметане

Минеральная вода содержит соли, микроэлементы, биологически активные вещества, полезные для организма человека. Используют для приготовления шашлыка, окрошки, бисквита, коктейлей, фрикаделек, блинов, овощей.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории62,96кКал
Белки2,51грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
2 шт. = 200 г
350 г

Для соуса

1 пучок = 15 г
2 л = 2000 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 8 г
5 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте редис, йогурт, куриное филе, зеленый лук, кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, яйца помойте, отварите до готовности, нарежьте ножом на кубики. Огурец помойте в воде, очистите от шкурки, нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Укроп помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сотейник положите сметану, укроп, чеснок, перемешайте.

Шаг 2

В глубокую миску положите картофель, колбасу, яйцо, заправьте соусом. Добавьте горчицу, минеральную воду, соль, перец, перемешайте.

произвести впечатление

Готовую окрошку налейте в тарелку, украсьте зеленью укропа, посыпьте желтком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении