Зажаристая курицы в сливках

Зажаристая курицы в сливках

Очень интересный и вкусный вариант маринования куриного филе в маринаде из сливок и острого соуса «Шрирача». Такой маринад придает мясу пикантности, остроты и одновременно сливочного, нежного вкуса. Мясо панируется в сухарях, за счет чего весь сок остается внутри, а филе получается сочным и нежным, при этом снаружи приятная, хрустящая корочка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,79кКал
Белки17,63грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы7,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки используйте не жирные, муку выбирайте из твердых сортов пшеницы. Мясо можно приготовить в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими, порционными кусочками.

Шаг 1

В плотный, целый пакет влейте сливки и соус, добавьте специи и паприку, выложите мясо, завяжите пакет и тщательно перемешайте ингредиенты между собой.

Шаг 2

В глубокой тарелке смешайте муку с сухарями и паприкой, каждый кусочек мяса обваляйте в панировке. Обжаривайте филе в разогретой с маслом сковороде до золотистости. Подавайте мясо горячим с гарниром и соусом.

произвести впечатление

Самый быстрый и вкусный соус к такому мясу можно приготовить из сливок, смешанных с тертым сыром и нагретых в микроволновке в течение минуты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении