Чечевица со сливками и имбирем

Чечевица со сливками и имбирем

Чечевица со сливками и имбирем ― это достаточно полезный и сытный гарнир с богатыми вкусовыми качествами. В результате он получается нежным и вовсе не сухим, с приятными нотками пикантности. Он хорошо подходит под все виды мясных и куриных изделий. Несмотря на все вышеперечисленные преимущества многие люди не обращают внимание на чечевицу, но ведь такая бобовая культура не является исключением и богата растительным белком, макро и микроэлементами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,05кКал
Белки3,42грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы11,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
200 г
3 зубчик = 15 г
50 г
20 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если любителям остроты не хватает пикантности чеснока и имбиря в совокупности, можно добавить измельченный или молотый жгучий перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу промойте с помощью дуршлага водой. Овощи также промойте под струей воды и оботрите полотенцем. Затем лук и чеснок избавьте от шелухи, имбирь очистите от тонкого слоя кожи, а у томатов удалите хвостик. Сливки переместите в стакан, а масло на тарелку.

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей водой засыпьте промытую чечевицу. Отваривайте примерно треть часа до мягкости. А после жидкость слейте. Далее в сковороду переместите сливочное масло и обжарьте на нем тонко измельченные лук и чеснок.

Шаг 2

Имбирь потрите на терке и отправьте в сковороду к овощам, держите их на огне до золотистого оттенка. После этого добавьте нарезанные произвольной формой помидоры, укройте содержимое крышкой и продолжайте обжаривать пару минут.

Шаг 3

В конце залейте овощи сливками, добавьте специи и посолите по вкусу. На минимальном огне доведите блюдо до готовности дав ему еще буквально пару минут. По прошествии времени соедините овощную смесь с чечевицей и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый гарнир слегка остудите и распределите по порционным тарелкам. Сверху, в качестве украшения, посыпьте свежей зеленью и подайте теплым к столу с основным мясным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении