25 декабря 2021
Вкусная хурма со стручковой фасолью

Вкусная хурма со стручковой фасолью

Данная заготовка на зиму, которая не раз вас выручит в ситуации, когда вы не знаете, что можно поесть. Фасоль получается не совсем острой, можете не бояться. Этот рецепт не требует огромных навыков в кулинарии, и огромных денег.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории83,58кКал
Белки1,74грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы8,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь заменять сахар другими альтернативами, например, медом. Помните, что нельзя добавлять мед в чай, потому что когда он попадает в горячую среду, он теряет все свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты в отдельные тары.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Очистите сладкий перец от семечек. Киньте перец в мясорубку и измельчите его. Помойте помидоры, разрежьте их на 4 части. Почистите чеснок. Их тоже пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Томатный сок перелейте в кастрюлю. Добавьте масло, перец, соль, сахар, уксус и хмели-сунели. Варите 3 минуты. Пока варится томатный сок, пока помойте фасоль и нарежьте небольшими частями. Далее в томатный сок добавьте ранее приготовленный перец и фасоль, перемешайте. Варите примерно 45 минут на среднем огне. Помойте зелень и мелко порежьте. Когда пройдет 45 минут, добавьте в томатный сок зелень и варите еще 15 минут.

Шаг 3

Банки тщательно вымойте. Высушите. Далее наполните эти банки горячей фасолью с аджикой. Хорошо закройте банки и оставьте их на сутки в покое, предварительно укрыв их полотенцем.

произвести впечатление

Вот как раз-таки сейчас нам и пригодится хурма. Когда к вам придут гости, можете украсить нашу аджику хурмой. Хурма дает приятный сладкий привкус, гостям очень понравится. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении