Вкуснейшая хурма с картофельной мукой

Вкуснейшая хурма с картофельной мукой

Вкуснейшая хурма с картофельной мукой ― это очень вкусное и сытое блюдо, которое подойдет на обед или семейный ужин под многие напитки. Блюдо очень хорошо будет приготовить для большой семьи, так как в нем довольно много порций.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,12кКал
Белки9,54грамм
Жиры1,85грамм
Углеводы8,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется использовать в блюде как можно меньше специй. Готовое блюдо посыпайте зеленью, зелень делает блюдо более полезным. Также советую тщательно проверить натурально и срок годности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте в отдельные тары: грудку куриную, печень куриную, воду, хурму. По отдельным рюмкам или любым другим удобным вам тарам насыпьте: соль, перец, желатин, крахмал кукурузный, соевый соус, чеснок.

Шаг 1

Хурму промойте и очистите от шкурки. Возьмите хурму яркого сочного цвета. Нарежьте на кубики. Измельчите блендером вместе с чесноком. Если у вас нет блендера, то очень мелко нарежьте и протрите через сито. Добавьте соль и перец по вкусу. Грудку нарежьте соломкой. Печень нарежьте произвольно. Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 40 мин. После чего ставьте на плиту и растворяйте. Смешивайте венчиком с хурмой.

Шаг 2

Смешайте соевый соус и крахмал. Печень обжаривайте на сковороде на небольшом количестве растительного масла примерно 5 минут на сильном огне. Добавьте половину маринада к печени и жарьте еще 5 минут, до готовности. Курицу обжарьте на сковороде на небольшом количестве растительного масла примерно 5 минут на сильном огне. Добавляйте оставшийся маринад и жарьте еще 5 минут, до готовности. Форму застелите пленкой. Положите половину печени.

Шаг 3

Форму застелите пленкой. Положите половину курицы. Затем слой хурмы и снова курица и слой хурмы. Убирайте в холодильник на ночь. На печень вположите слой хурмы, затем печень и снова слой хурмы. Убирайте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Разложите готовое блюдо в любую удобную вам тару, посыпьте его зеленью и дольками оставшейся хурмы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении