Два блюда из курицы «Очень вкусно»

Два блюда из курицы «Очень вкусно»

У вас есть целая курица, тогда давайте приготовим вкусный обед, а для кого-то быстрый праздничный ужин. Очень сочно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,21кКал
Белки14,93грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
10 г
2 головка = 160 г
150 г
120 г
300 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 3 г
2 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Поем, режем лук, натираем сыр.

Шаг 1

Разделываем курицу. Филе оставляем на запеканку, хребты на суп, остальное для жарки. Мясо для жарки маринуем, добавляя любые специи, соевый соус, чеснок, немного соли, 1 головку лука.

Шаг 2

Филе режем на пласты, немного отбиваем, солим, добавляем специи. Оставляем на 10 минут мариноваться. Сверху для сочности выкладываем лук.

Шаг 3

Беремся за запеканку. На куриное филе выкладываем порезанный чернослив, следующий слой — грибы. Майонезом или сметаной смазываем каждый слой.

Шаг 4

Жарим замаринованное мясо до золотистой корочки с обеих сторон, оставляем тушиться под крышкой 25 минут.

Шаг 5

Параллельно отправляем запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Шаг 6

За 5 минут до готовности достаем запеканку и посыпаем сыром сверху.

произвести впечатление

Подаем блюдо, посыпав зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении