Мясо с соусом барбекю

Мясо с соусом барбекю

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, но очень вкусный. Соус получается насыщенным, а мясо сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,21кКал
Белки8,93грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы9,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 45 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо натираем любыми специями для мяса, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 180 градусов на час. В это время готовим соус барбекю. Мелко режем лук и тушим его минут 5.

Шаг 2

Режем чеснок и добавляем его к луку. Тушим ещё 3 минуты.

Шаг 3

Можно добавить щепотку сахара, чтобы лук лучше карамелизовался.

Шаг 4

Добавляем воду и томатную пасту, хорошо размешиваем. Добавляем мед и соевый соус. Все хорошо мешаем и тушим около 3 минут, до полного растворения меда, затем добавляем копчёную паприку.

Шаг 5

Помешиваем и тушим около 10 минут, чтобы соус немного загустел.

Шаг 6

Приготовленное мясо смазываем соусом и отправляем обратно в духовку на 20-30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать с остатками соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении