Рулет «Карпатка»

Рулет «Карпатка»

Невероятно вкусный рулет из заварного теста с кремом пломбир не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладким, пропитанным и покоряет своей необычной текстурой. Советую всем попробовать и равнодушным не останется никто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории237,84кКал
Белки4,89грамм
Жиры15,66грамм
Углеводы20,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
80 г
140 г
4 шт. = 240 г
500 мл = 500 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 90 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду, ставим на умеренный огонь. Добавляем маргарин. Можно использовать сливочное масло.

Шаг 2

Добавляем щепотку соли.

Шаг 3

Когда вода закипит и маргарин в ней растопится, небольшими порциями добавляем муку.

Шаг 4

Массу интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Кастрюля тем временем стоит на плите на медленном огне.

Шаг 5

Завариваем массу минуты две.

Шаг 6

Снимаем кастрюлю с огня. Даём немного остыть. И начинаем по одному вводить в заварное тесто 4 яйца. Каждый раз хорошо вымешивая тесто.

Шаг 7

Приготовленное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Хорошо разравниваем по всей площади противня.

Шаг 8

Сверху на тесто можно положить лепестки орехов. Я взяла арахисовые. Можно также использовать миндальные. Лепестки немного вдавливаем в тесто пальцем, чтобы они прилипли и потом не отпали. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9

Для крема возьмём два куриных яйца. Разобьем в кастрюлю. Добавим шесть столовых ложек сахара.
Крем можно приготовить заранее.

Шаг 10

Добавляем три столовых ложки крахмала. Всю массу перемешиваем до однородности.

Шаг 11

Добавляем половину молока. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшуюся часть молока. Все перемешиваем и ставим на огонь. Варим, непрерывно помешивая.

Шаг 12

Постепенно масса начнёт густеть. После закипания, непрерывно помешивая, варим секунд 30. Массу убрать с огня. Ставим остужаться, закрыв крем пищевой плёнкой в контакт. Заварная масса должна остыть до комнатной температуры. Поэтому приготовить крем можно заранее.

Шаг 13

Сливочное масло и заварная основа должны быть одинаковой комнатной температуры. В отдельной посуде взбиваем сливочное масло до побеления миксером.

Шаг 14

Добавляя заварную основу по ложке в сливочное масло, продолжаем взбивать все миксером, пока не сложим всю заварную массу. Приготовленный крем охлаждаем в холодильнике.

Шаг 15

Корж, достаём из духовки, остужаем.

Шаг 16

Переворачиваем корж на обратную сторону. Чтобы верх коржа с арахисовыми лепестками оказался снизу. Смазываем корж приготовленным кремом.

Шаг 17

Даём коржу, намазанному кремом немного постоять, чтобы корж немного размяк. Аккуратно, при помощи коврика сворачиваем наш рулет. Оставляем пропитаться, лучше на ночь, но достаточно будет и трех часов.

произвести впечатление

Украшаем рулет по своему вкусу, можно просто присыпать сахарной пудрой. Можно использовать крем и фрукты. Наслаждаемся, приготовленной вкуснятиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении