Куриные шашлычки

Куриные шашлычки

Быстрое в приготовлении. Подойдёт для праздничного фуршета.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,36кКал
Белки15,15грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы12,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарезать полосками шириной 1,5 см.

Шаг 2

В миске смешать молоко, растительное масло, соль, перец, кукурму, приправу для курицы.

Шаг 3

Выкладываем в получившийся маринад курицу и убираем мариноваться в холодильник на пол часа.

Шаг 4

Для панировки в плоской тарелке смешиваем муку, соль, перец, кукурму.

Шаг 5

Нанизываем филе змейкой на шпажки.

Шаг 6

Обваливаем каждую шпажку в панировке со всех сторон.

Шаг 7

На заранее разогретую сковородку выливаем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 8

Выкладываем готовое филе на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

произвести впечатление

Шашлыки получаются очень вкусными, а мясо нежным. Подавать можно с любимым соусом. Например: смешайте майонез, соевый соус, чеснок, перец и петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении