11 марта 2022
Галушки с беконом и картошкой

Галушки с беконом и картошкой

Это простое и очень вкусное украинское блюдо. Готовится быстро, не требуется много продуктов, а результат всегда на отлично!
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,75кКал
Белки6,94грамм
Жиры9,03грамм
Углеводы19,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 ломтик = 85 г
1 головка = 80 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте мелкими кусочками, чтобы он быстрее сварился.

Шаг 2

Варите картофель в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Пока картошка варится, нарежьте лук тонкими полукольцами, а бекон полосками. Обжарьте бекон и лук на сковороде до готовности. Солить не нужно, можно добавить чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Готовим тесто для галушек: в миску разбейте яйца, подсолите. Добавьте муку и замешайте тесто вилкой. Оно не должно получиться ни густым, ни жидким.

Шаг 5

Возьмите чайную ложку, обмакните в кипяток и выкладывайте ей тесто в кастрюлю к картошке. Лучше если вода будет кипеть.

Шаг 6

Варите галушки минут 5-7, переодически помешивая. Дольше не стоит, иначе будут жесткие.

Шаг 7

Возьмите глубокую тарелку, выложите на дно галушки, затем картошку и бекон с луком. К блюду можно добавить вытопившееся из бекона сало или кусочек сливочного масла.

произвести впечатление

Подавайте галушки непременно со сметаной! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении