Мясо с картошкой в духовке

Мясо с картошкой в духовке

Мясо с картошкой приготовленное в духовке очень вкусное и сытное. Подойдет для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,14кКал
Белки9,36грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.7 кг = 700 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
100 г
4 шт. = 240 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо слегка отбиваем, добавляем соль, перец, специи.

Шаг 2

Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Шаг 3

Лук режем полукольцами, помидоры дольками.

Шаг 4

В глубокую сковородку выкладываем слоями картофель, лук, мясо.

Шаг 5

На мясо выкладываем помидоры.

Шаг 6

Сверху щедро поливаем сметаной и последним слоем выкладываем тертый тыр. Отправляем наше блюдо в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут (периодически проверяем готовность шпажкой).

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить мелко порубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении