Сливочная курочка с овощами

Сливочная курочка с овощами

Нежная курочка в сливочном соусе - это отличная идея вкусного и простого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,96кКал
Белки10,45грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 180 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 шт. = 80 г
30 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 200 г
100 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замаринуйте курицу в соевом соусе и молоке на 30 минут.

Шаг 2

Пока маринуется курица, мы подготовим и обжарим овощи. Сначала чистим и нарезаем, как на фото.

Шаг 3

Далее, растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем все овощи. Оставляем буквально 1 ложку кукурузы на потом. Она нам понадобится для подачи блюда в дальнейшем.

Шаг 4

Когда овощи немного притомились, вы добавляем нашу курицу, которая уже замариновалась. Важно! Маринад мы выливаем, не жарим в нем курицу!

Шаг 5

Далее мы добавляем любые специи по вкусу, соль, сметану и заливаем все кипятком, буквально 1 стакан и оставляем тушиться под крышкой примерно минут 30 на самом слабом огне. Периодически помешивая. Все готово.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в широкой тарелке, отдельно выложив курицу и овощи рядом. Украсьте с одного борта грецкими орехами, а с другого оставшейся кукурузой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении