Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами

Сытное полезное блюдо. Готовится просто и быстро в одной кастрюле. Можно готовить к обеду или ужину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,04кКал
Белки5,56грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
200 г
200 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 180 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 лист = 1 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: нарежьте курицу на куски, вымойте и почистите овощи.

Шаг 1

В кастрюле разогрейте масло.

Шаг 2

Обжарьте курицу до золотистой корочки с двух сторон около 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой.

Шаг 4

Добавьте лук с морковью к курице и обжаривайте до мягкости.

Шаг 5

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и жарьте еще несколько минут.

Шаг 6

Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 7

Помидоры, брокколи и цветную капусту положите в кастрюлю.

Шаг 8

Добавьте приправу для курицы, лавровый лист и чёрный перец горошком.

Шаг 9

Влейте горячую воду, перемешайте, закройте крышку и тушите 10 минут.

Шаг 10

За пару минут до готовности добавьте измельченный укроп, выдавите чеснок. Выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Тушеная курочка с овощами готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении