Филе индейки в вустерширском соусе

Филе индейки в вустерширском соусе

Вустерширский соус — английская приправа, которая готовится на основе анчоусов, уксуса и разнообразных специй. Вкус приправы — кисло-сладкий, с приятными пикантными нотками. Именно поэтому соус часто используют в маринадах для мяса, чтобы придать ему интересный аромат и пряное послевкусие. Филе индейки в вустерширском соусе — сочное и питательное блюдо. Приготовление мяса не занимает много времени и при этом позволяет создать удивительное по вкусу филе.
Калории 179,18 кКал
Белки 9,52 грамм
Жиры 13,52 грамм
Углеводы 4,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

400 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 14 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

4 перо = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Индейку для приготовления выбирайте домашнюю. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе хорошо промойте и просушите. При необходимости очистите мясо от жилок и пленки. Лук для подачи промойте. Также подготовьте сковороду и сито.

Шаг 1

Подготовьте филе. Все ингредиенты для маринада, кроме воды и крахмала, смешайте в глубокой миске. Мясо нарежьте небольшими по размеру кусочками, затем переложите в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте индейку на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте мясо. Сковороду поместите на средний огонь и оставьте разогреваться. Когда она нагреется, выложите кусочки филе. Обжарьте индейку до появления золотистой корочки. После этого снизьте огонь до минимума. Маринад пропустите через сито. Крахмал разведите в воде, затем влейте в маринад. Готовую смесь влейте в сковороду, хорошо перемешайте, а затем снимите мясо с огня.

произвести впечатление

Ароматное филе индейки переложите на тарелку для подачи. Зеленый лук мелко порубите, посыпьте его на готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении