Филе индейки в вустерширском соусе

Филе индейки в вустерширском соусе

Вустерширский соус — английская приправа, которая готовится на основе анчоусов, уксуса и разнообразных специй. Вкус приправы — кисло-сладкий, с приятными пикантными нотками. Именно поэтому соус часто используют в маринадах для мяса, чтобы придать ему интересный аромат и пряное послевкусие. Филе индейки в вустерширском соусе — сочное и питательное блюдо. Приготовление мяса не занимает много времени и при этом позволяет создать удивительное по вкусу филе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,18кКал
Белки9,52грамм
Жиры13,52грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

400 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 14 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

4 перо = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Индейку для приготовления выбирайте домашнюю. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе хорошо промойте и просушите. При необходимости очистите мясо от жилок и пленки. Лук для подачи промойте. Также подготовьте сковороду и сито.

Шаг 1

Подготовьте филе. Все ингредиенты для маринада, кроме воды и крахмала, смешайте в глубокой миске. Мясо нарежьте небольшими по размеру кусочками, затем переложите в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте индейку на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте мясо. Сковороду поместите на средний огонь и оставьте разогреваться. Когда она нагреется, выложите кусочки филе. Обжарьте индейку до появления золотистой корочки. После этого снизьте огонь до минимума. Маринад пропустите через сито. Крахмал разведите в воде, затем влейте в маринад. Готовую смесь влейте в сковороду, хорошо перемешайте, а затем снимите мясо с огня.

произвести впечатление

Ароматное филе индейки переложите на тарелку для подачи. Зеленый лук мелко порубите, посыпьте его на готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении