Филе индейки с овощами и куриным окорочком

Филе индейки с овощами и куриным окорочком

Легкое и сытное рагу из индейки и куриного окорочка понравится даже детям, с трудом съедающим овощи. Мясо пропитывается соком от овощей и специй, и блюдо становится очень сочным и ароматным. Содержание большого количества витаминов и полезных веществ делает такой вариант обеда или ужина наиболее питательным. С ингредиентами можете экспериментировать, например, добавить баклажан или помидоры. Блюдо готовится просто и быстро. Его можно подавать отдельно или вместе с гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,65кКал
Белки6,22грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 300 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления только свежие овощи, приобретенные у проверенных продавцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриный окорочок помойте и разделайте на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Филе индейки промойте и нарежьте кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Вымойте все овощи. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите ножом. Морковь очистите от кожуры и нарежьте полукруглыми кусочками. Кабачок очистите от кожуры и семян, нарежьте четвертинками. У болгарского перца удалите семена, нарежьте его небольшой соломкой. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам.

Шаг 1

Обжарьте мясо. В толстостенную сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь. Выложите филе индейки. Посолите, поперчите. Обжаривайте 5 минут, затем добавьте мясо курицы. Жарьте 5-7 минут. Мясо переложите в тарелку.

Шаг 2

Потушите овощи и индейку. Выложите на сковороду лук и морковь. Жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте кабачок и болгарский перец, перемешайте и тушите 3-5 минут. Положите к овощам индейку, добавьте чеснок и влейте воду. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте рагу. Доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте огонь и тушите мясо с овощами под крышкой 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте смесь трав и мясо курицы. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении