2 апреля 2022
Салат из филе индейки с копченым куриным окорочком

Салат из филе индейки с копченым куриным окорочком

Салат из копченого окорочка курицы и филе индейки получается необычным и праздничным. Выглядит он очень ярко и обладает аппетитным ароматом. Заправить блюдо можно не только сметаной, но и готовым или домашним майонезом. Мак, который используется для украшения, эффектно смотрится и дополняет салат своим вкусом. Добавьте в салат свежие овощи, если блюдо кажется слишком мясным или тяжелым. Сюда отлично подойдут болгарский перец, огурец или свежая морковь.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,01кКал
Белки13,19грамм
Жиры15,4грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
150 г
2 шт. = 160 г
100 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления отварное филе курицы и индейки, чтобы сделать салат менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте и обсушите бумажным полотенцем. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа или скалки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриный окорочок разберите на волокна, удалите кожу и кости. Филе индейки мелко нарежьте. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите индейку и курицу. Добавьте помидоры, сыр и грецкие орехи. Заправьте сметаной и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат маком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении