3 апреля 2022
Котлеты из филе индейки с куриным фаршем

Котлеты из филе индейки с куриным фаршем

Сочные и ароматные котлеты из индейки с куриным фаршем подойдут к любому гарниру. Сочетание двух разных видов мяса придает котлетам необычный вкус, а, если добавить в фарш зелень или приправы, получится блюдо с еще более ярким ароматом и насыщенным вкусом. Благодаря картофелю котлеты получаются сочными и мягкими. Чтобы котлеты быстрее приготовились. делайте их не слишком толстыми и большими.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,83кКал
Белки11,29грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты полезнее, приготовьте их на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе курицы и индейки помойте и крупно порежьте. Картофель промойте, очистите от кожуры. Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте на 2-3 части. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Сделайте фарш. Пропустите через мясорубку филе курицы и индейки, а также чеснок и репчатый лук. Затем натрите в фарш картофель на мелкой терке. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Из фарша слепите котлеты размером примерно с половину ладони. Сковороду поставьте на сильный огонь и налейте в нее масло. Выложите котлеты на сковороду и жарьте с каждой стороны по 5 минут. Затем переложите готовые котлеты в кастрюлю, накройте крышкой и оберните полотенцем. Дайте постоять несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении