19 апреля 2022
Филе индейки с лисичками

Филе индейки с лисичками

Мясо индейки прекрасно сочетается с лисичками и сырным соусом. Лисички также называют «лесными королевами». В XVII веке во Франции блюда с ними были деликатесом, предназначенным для аристократов. Эти грибы отличаются богатым витаминным составом. По содержанию витамина А их приравнивают к моркови. Также в них много витамина С, который повышает иммунитет и помогает бороться с инфекциями.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,1кКал
Белки7,25грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для соуса бешамель и подачи

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
0.75 стакан = 150 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить полезное блюдо, используйте незамороженное филе индейки, а также сведите к минимуму количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты по списку. Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите. Сыр натрите на терке. Грибы переберите, промойте, обсушите и крупно нарежьте. Зелень помойте и обсушите. Петрушку мелко порубите. Отварите макароны.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Мясо посыпьте перцем, полейте оливковым маслом и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Сделайте соус бешамель. Поставьте на огонь кастрюлю, положите в нее сливочное масло. Когда масло растопится, всыпьте муку и размешайте. Через минуту медленно введите молоко. Не прекращайте помешивать. Когда соус загустеет, добавьте соль, перец, мускатный орех, сыр. Дождитесь, когда консистенция соуса станет однородной, выключите огонь.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Разогрейте сковороду, установите сильный огонь и обжарьте индейку. На это уйдет примерно 5 минут. Переложите ее в миску. Приготовьте зажарку из грибов, лука и чеснока. Когда вся жидкость уйдет, верните на сковороду мясо. Приправьте, перемешайте, готовьте на тихом огне 10 минут. Влейте соус и тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Выложите приготовленное филе индейки на плоские тарелки, украсьте зеленью руколы и дополните макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда
Очень вкусно, спасибо, а аромат лисичек просто восторг 😍
26.08.23 в 18:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении