Филе индейки в листах лазаньи

Филе индейки в листах лазаньи

Лазанья — традиционное итальянское блюдо. Для его приготовления нужны тонкие листы теста, сочная начинка, соус и сыр пармезан. Для соуса «Бешамель» вместо молока можно взять сливки. Неповторимый аромат блюду придает мускатный орех. Листы лазаньи можно приобрести или приготовить самостоятельно. Важно учитывать, что для их изготовления должны использоваться только твердые сорта пшеницы. Подавать это блюдо нужно горячим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,76кКал
Белки9,25грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 шт. = 60 г
250 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

5 стакан = 1000 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если использовать фарш и томатный сок домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Лук и морковку почистите и ополосните водой. Лук мелко порежьте, морковку натрите на терке с мелкими ячейками. Филе индейки пропустите через мясорубку. Приготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Поставьте на огонь сковороду, добавьте подсолнечное масло, слегка обжарьте лук, затем отправьте к нему морковку. Соедините с фаршем. Накройте крышкой и тушите почти до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Вылейте томатный сок, размешайте. Через несколько минут выключите огонь.

Шаг 2

Приготовьте соус бешамель. Поставьте на огонь сковороду, растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте. По чуть-чуть влейте молоко, тщательно перемешивая. Всыпьте соль и специи. Соус будет готов, когда станет как сметана.

Шаг 3

Соберите и запеките блюдо. Намажьте форму маслом, а потом — соусом. Выложите листы лазаньи, распределите по ним фарш, соус, сыр. Чередуйте слои, пока не закончится фарш. Завершите так: листы лазаньи, соус и сыр. Закройте фольгой и поставьте на полчаса в духовку. Уберите фольгу и подержите еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Получится красиво, если нарезать лазанью порционными кусками, положить их на широкую тарелку и дополнить помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении