27 апреля 2022
Котлеты из филе индейки с луком-шалотом

Котлеты из филе индейки с луком-шалотом

Нежные котлеты из диетической индейки, фаршированные сочным луком-шалот. Котлеты слегка обжариваются, а потом запекаются в сливках, что придает им еще большую сочность и нежность. Лук-шалот богат магнием, кальцием, а также витаминами группы В, С и А. Индейка ценится за свои диетические качества. В результате получается дуэт, который приносит организму пользу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,17кКал
Белки9,2грамм
Жиры16,11грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу

Для начинки, заливки и подачи

1 стакан = 250 г
1 ст. л. = 11 г
 по вкусу
0.5 стакан = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно взять с меньшей жирностью, а котлеты не обжаривать, а сразу запекать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите. Лук репчатый почистите и порежьте. Лук-шалот почистите и порежьте на дольки, чеснок почистите. Подготовьте мясорубку.Отварите картофель на гарнир.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Филе индейки порежьте на кусочки, прокрутите их через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. В фарш добавьте подготовленные специи, а также соль и черный перец по вкусу.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. Фарш хорошо перемешайте в течение нескольких минут. Возьмите во влажные руки немного фарша, приплюснете его, положите в центр лук-шалот, сформируйте котлету, обмакните ее в панировочных сухарях. Таким же образом сформируйте котлеты из всего фарша.

Шаг 3

Пожарьте котлеты. На плиту поставьте сковородку и налейте оливковое масло, нагрейте ее. Выложите котлеты и обжарьте их по паре минут с каждой стороны на сильном огне. Переложите на противень, который смажьте маслом.

Шаг 4

Запеките котлеты. Включите духовку на 180 градусов. Когда духовка нагреется, поставьте противень с котлетами. Запекайте 20 минут. Затем влейте сливки, положите лук-шалот и посыпьте розмарином. Запекайте еще минут 40.

произвести впечатление

Котлеты из филе индейки с луком-шалот дополните отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении