Котлеты из филе индейки с луком-шалотом

Котлеты из филе индейки с луком-шалотом

Нежные котлеты из диетической индейки, фаршированные сочным луком-шалот. Котлеты слегка обжариваются, а потом запекаются в сливках, что придает им еще большую сочность и нежность. Лук-шалот богат магнием, кальцием, а также витаминами группы В, С и А. Индейка ценится за свои диетические качества. В результате получается дуэт, который приносит организму пользу.
Калории 205,84 кКал
Белки 9,2 грамм
Жиры 16,11 грамм
Углеводы 5,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу

Для начинки, заливки и подачи

1 стакан = 250 г
1 ст. л. = 11 г
 по вкусу
0,5 стакан = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно взять с меньшей жирностью, а котлеты не обжаривать, а сразу запекать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите. Лук репчатый почистите и порежьте. Лук-шалот почистите и порежьте на дольки, чеснок почистите. Подготовьте мясорубку.Отварите картофель на гарнир.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Филе индейки порежьте на кусочки, прокрутите их через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. В фарш добавьте подготовленные специи, а также соль и черный перец по вкусу.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. Фарш хорошо перемешайте в течение нескольких минут. Возьмите во влажные руки немного фарша, приплюснете его, положите в центр лук-шалот, сформируйте котлету, обмакните ее в панировочных сухарях. Таким же образом сформируйте котлеты из всего фарша.

Шаг 3

Пожарьте котлеты. На плиту поставьте сковородку и налейте оливковое масло, нагрейте ее. Выложите котлеты и обжарьте их по паре минут с каждой стороны на сильном огне. Переложите на противень, который смажьте маслом.

Шаг 4

Запеките котлеты. Включите духовку на 180 градусов. Когда духовка нагреется, поставьте противень с котлетами. Запекайте 20 минут. Затем влейте сливки, положите лук-шалот и посыпьте розмарином. Запекайте еще минут 40.

произвести впечатление

Котлеты из филе индейки с луком-шалот дополните отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении