30 апреля 2022
Рагу из филе индейки с майораном

Рагу из филе индейки с майораном

Легкое блюдо из индейки и овощей, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Рагу получается низкокалорийным, поэтому его без опасений можно есть тем, кто придерживается диеты. Основной специей в этом рецепте выступает сушеный майоран. Он обладает сладковатым цветочным запахам и жгучим горьковатым вкусом. Если хотите, чтобы блюдо получилось менее пикантным, добавьте майорана совсем немного — буквально на кончике ножа.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,82кКал
Белки7,25грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 45 г
3 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заливки и жарки

0.5 стакан = 100 г
0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарить можно на оливковом масле, а сливочное и растительное не использовать. Сахар при желании можно тоже не использовать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если во время приготовления будете использовать бульон, его следует сварить заранее. Мясо и овощи промойте и обсушите. Филе индейки порежьте на мелкие кубики. Чеснок почистите.
Совет. Горошек можно брать замороженный, при этом размораживать его не нужно. Если нет белого вина, то можно взять красное, на вкус замена не сильно влияет.

Шаг 1

Начните с овощей. Лук и морковь нарежьте на маленькие кубики. Зубчик чеснока раздавите тупой стороной ножа или мелко нарежьте. На плиту поставьте сотейник, влейте растительное масло и положите сливочное, нагрейте. Выложите лук, чеснок и морковь, обжарьте.

Шаг 2

Займитесь рагу. Выложите мясо к обжаренным овощам, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. После того как выделившаяся жидкость выкипит, влейте вино и всыпьте майоран. Когда вино выпарится, добавьте измельченный помидор и зеленый горошек. Обжарьте и влейте бульон или воду. Добавьте сахар и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15 минут.

произвести впечатление

Рагу из филе индейки с майораном подайте горячим в глубоких порционных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении