Постный салат с капустой

Постный салат с капустой

Постное меню может быть очень разнообразным. Убедитесь в этом, приготовив салат из картофеля и квашеной капусты с маринованными огурцами и луком. Блюдо получается очень сытным, при этом в нем отсутствуют продукты животного происхождения, а все ингредиенты доступны. По возможности выбирайте домашние продукты, в них гораздо больше пользы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,55кКал
Белки1,44грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
200 г
2 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада и подачи

3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, старайтесь отдавать предпочтение домашним овощам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту хорошо отожмите от рассола. Картофель помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости в кожуре. После того как картофель сварится, полностью его остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы также мелко нарежьте. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Подготовьте лук. Для этого в глубокой тарелке соедините уксус и воду в соотношении 1 х 1, добавьте сахар и щепотку соли, выложите лук в маринад и оставьте на 15-20 минут. Затем откиньте на сито, дайте стечь маринаду.

Шаг 2

Приготовьте салат. В глубокой миске соедините нарезанные картофель и огурцы, квашеную капусту, маринованный лук. Далее в качестве заправки добавьте немного горчицы и растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте салат.

произвести впечатление

Постный салат с капустой перед подачей присыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении