Постный салат с пекинской капустой и грибами

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Вкусный, сытный и низкокалорийный салат для постного стола. Грибы отлично заменяют мясо или рыбу, поскольку в них содержится много белка и кальция. Еще они богаты селеном, который укрепляет иммунитет, защищает клетки организма от повреждений и улучшает мозговую деятельность. А в составе пекинской капусты находится много витамина С, который способен защитить организм от вирусов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,36кКал
Белки1,58грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы7,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
4 шт. = 200 г
0.5 кочан = 225 г
200 г
0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

0.5 ст. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень, обсушите их бумажными полотенцами. Почистите болгарский перец от семян. Достаньте грибы из холодильника, разморозьте их. Выложите необходимое количество маринованных огурцов из банки. Измельчите петрушку для подачи. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Размороженные грибы выложите на сковороду, обжарьте их на подсолнечном масле до румянца. В кастрюлю с водой положите картофель, отварите до готовности, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Нашинкуйте пекинскую капусту небольшими кусочками. Порежьте огурцы и болгарский перец соломкой.

Шаг 2

Сделайте салат. В глубокое блюдо выложите капусту, картошку, болгарский перец и огурцы. Добавьте к ним грибы. Полейте салат оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Хорошо перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Готовый салат с пекинской капустой и грибами украсьте измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении