4 марта 2022
Постный салат из краснокочанной капусты

Постный салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты — отличный вариант для постной трапезы, который нетрудно приготовить. Для этого не потребуется много времени и сил. Сделать этот салат сможет даже начинающий кулинар. Краснокочанная капуста богата клетчаткой, которая снижает уровень холестерина в крови и нормализует пищеварение. Эта низкокалорийная капуста подойдет для людей, которые придерживаются диетического питания.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,32кКал
Белки0,96грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 кочан = 175 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень, обсушите их полотенцем. Почистите болгарский перец от семян. Откройте банку с зеленым горошком, слейте жидкость из нее, выложите нужное количество горошка в миску.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Тонко нашинкуйте капусту на небольшие полосочки. Положите ее в миску, засыпьте 1/2 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли и дайте немного настояться. Порежьте огурец полукругами. Нарежьте болгарский перец соломкой. Разрежьте помидор на большие дольки. Измельчите укроп.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу положите капусту. Затем добавьте нарезанный болгарский перец, огурец и помидор. Выложите укроп и зеленый горошек. Залейте салат подсолнечным маслом, посыпьте оставшейся солью и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат из краснокочанной капусты посыпьте сверху кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении