4 марта 2022
Постные пирожки с картошкой и грибами

Постные пирожки с картошкой и грибами

Из воздушного дрожжевого теста можно приготовить аппетитные и сытные пирожки с картошкой и грибами, которые отлично подойдут для постного питания. Чтобы они получились вкусными, используйте для готовки качественные ингредиенты. Замороженные грибы в пачке должны быть рассыпчатыми, а не слипаться в один ком. В упаковке не должно быть много льда, иначе после разморозки будет больше воды, чем грибов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,86кКал
Белки3,89грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы23,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3.3 стакан = 429 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

2 ст. л. = 34 г
6 шт. = 720 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого сахара используйте коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Сполосните картофель, высушите его полотенцем и очистите от кожуры. Достаньте грибы из холодильника, чтобы они разморозились. Сковороду промажьте подсолнечным маслом и разогрейте. Подготовьте скалку. Вскипятите воду и остудите ее до температуры 40 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. В глубокую миску насыпьте сахар и дрожжи. Влейте к ним кипяченую теплую воду и дайте настояться 15 минут. Все перемешайте, насыпьте соль, влейте масло и всыпьте муку. Вымешивайте тесто руками примерно 7 минут. Затем накройте тарелку салфеткой и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте пироги. Отварите картошку в соленой воде до мягкости, сделайте из нее пюре. На сковороде обжарьте грибы до готовности, добавьте к ним приправу и перемешайте с картофельным пюре. Из теста сформируйте колбаску, отделите от нее кусочки и раскатайте их. В центр каждого кусочка выложите грибы с картошкой. Сформируйте пирожки, положите их на сковороду и обжарьте до румяного цвета.

произвести впечатление

Готовые пирожки с картошкой и грибами подавайте с ягодным морсом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис Ч.
Отличный рецепт, делали с дочкой (8 лет).
10.12.23 в 14:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении