Постные пирожки с картошкой и грибами

Постные пирожки с картошкой и грибами

Из воздушного дрожжевого теста можно приготовить аппетитные и сытные пирожки с картошкой и грибами, которые отлично подойдут для постного питания. Чтобы они получились вкусными, используйте для готовки качественные ингредиенты. Замороженные грибы в пачке должны быть рассыпчатыми, а не слипаться в один ком. В упаковке не должно быть много льда, иначе после разморозки будет больше воды, чем грибов.
Калории 139,86 кКал
Белки 3,89 грамм
Жиры 3,24 грамм
Углеводы 23,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3,3 стакан = 429 г
1 ст. л. = 17 г
1,5 стакан = 300 г
0,5 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

2 ст. л. = 34 г
6 шт. = 720 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого сахара используйте коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Сполосните картофель, высушите его полотенцем и очистите от кожуры. Достаньте грибы из холодильника, чтобы они разморозились. Сковороду промажьте подсолнечным маслом и разогрейте. Подготовьте скалку. Вскипятите воду и остудите ее до температуры 40 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. В глубокую миску насыпьте сахар и дрожжи. Влейте к ним кипяченую теплую воду и дайте настояться 15 минут. Все перемешайте, насыпьте соль, влейте масло и всыпьте муку. Вымешивайте тесто руками примерно 7 минут. Затем накройте тарелку салфеткой и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте пироги. Отварите картошку в соленой воде до мягкости, сделайте из нее пюре. На сковороде обжарьте грибы до готовности, добавьте к ним приправу и перемешайте с картофельным пюре. Из теста сформируйте колбаску, отделите от нее кусочки и раскатайте их. В центр каждого кусочка выложите грибы с картошкой. Сформируйте пирожки, положите их на сковороду и обжарьте до румяного цвета.

произвести впечатление

Готовые пирожки с картошкой и грибами подавайте с ягодным морсом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис Ч.
Отличный рецепт, делали с дочкой (8 лет).
10.12.23 в 14:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении