Постный рулет

Постный рулет

Сладкий рулет — очень вкусный и максимально простой в приготовлении десерт. Основная особенность его приготовления заключается в отдельной выпечке пласта теста до мягкого состояния. Затем на такое тесто выкладывается начинка, и все сворачивается рулетом. Чтобы постный десерт получился пышным без яиц, важно добавлять все ингредиенты в нужной пропорции. Начинка из абрикосового джема сделает рулет очень ароматным и аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,33кКал
Белки3,93грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы41,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 стакан = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

5 шт. = 30 г
10 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте рулет полезнее, исключив сахар и соответственно увеличив количество меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Орехи прокалите на сковороде, а малину для подачи помойте и просушите. Прогрейте духовку до 200 градусов, приготовьте противень с пергаментом и кастрюлю.

Шаг 1

Сделайте тесто. В кастрюлю налейте воду, добавьте мед и сахар, начните нагревать. Когда начнут появляться пузырьки на поверхности, добавьте соду, затем растительное масло, снимите массу с огня и перемешайте. Отдельно соедините муку с корицей и солью. В сухие компоненты добавьте жидкие и замесите эластичное тесто.

Шаг 2

Оформите и испеките рулет. Раскатайте тесто до толщины не более 3 мм, положите его на противень и пеките в течение примерно 5-7 минут. Достаньте тесто из духовки, смажьте джемом и сверните в рулет. Сверху смажьте остатками джема.

произвести впечатление

Выложите бисквит на тарелку, разрежьте на порционные куски, украсьте грецкими орехами и малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении