2 марта 2022
Гуляш постный

Гуляш постный

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш с нотками тмина и чеснока добавит разнообразия в постное меню, насытит организм питательными веществами и повысит иммунитет. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Чем более разнообразные цвета овощей будут присутствовать в блюде, тем аппетитнее оно получится. Например, используйте смесь из красного, оранжевого, зеленого и желтого болгарского перца. Подавайте постный гуляш горячим, посыпав его измельченной свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,77кКал
Белки1,02грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 30 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
3 стакан = 600 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гуляш полезнее, выбирайте качественные свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук, чеснок и картофель почистите. Все овощи хорошо помойте. Лук и перец покрошите. У помидоров удалите плодоножки, ошпарьте их кипятком и удалите кожицу, мелко их нарежьте. Картофель порежьте небольшими брусочками. Чеснок пропустите через пресс. Воду вскипятите. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. В разогретую глубокую сковороду с антипригарным покрытием положите репчатый лук, болгарский перец и помидоры. Добавьте томатную пасту, сладкую паприку, полстакана воды. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте гуляш. В сковороду добавьте картошку, горячую воду. Посолите, перемешайте и варите 30 минут. Приправьте гуляш чесноком и молотым тмином, дайте ему настояться 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте гуляш, посыпав его измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении