10 марта 2022
Постные галеты

Постные галеты

Постные галеты можно приготовить с самыми разнообразными начинками: хоть со сладкими, хоть с сытными. Например, можно сделать галеты с яблоками. Рецепт простой, быстрый, проверенный временем и из доступных ингредиентов. В результате получаются очень вкусные, сладкие открытые пирожки из рассыпчатого песочного теста с ароматной сочной начинкой. Они станут отличным дополнением к чаепитию или завтраку в кругу семьи. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,05кКал
Белки1,34грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы18,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

0.7 стакан = 91 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и подачи

3 шт. = 750 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постные галеты полезнее, вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую, ржаную или их смесь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кубиками. Воду нагрейте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите силиконовым ковриком.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Перемешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста и солью. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте. Добавьте горячую воду и замесите однородное тесто. Укройте его пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте галеты. Яблоки соедините с корицей, сахаром и кукурузным крахмалом. Тесто раскатайте до толщины 0,5 см. Вырежьте круги диаметром примерно 15 см. На каждый круг положите немного начинки и защипните по окружности края к центру. Положите на противень и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей полейте горячие галеты небольшим количеством меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении