Постные галеты

Постные галеты

Постные галеты можно приготовить с самыми разнообразными начинками: хоть со сладкими, хоть с сытными. Например, можно сделать галеты с яблоками. Рецепт простой, быстрый, проверенный временем и из доступных ингредиентов. В результате получаются очень вкусные, сладкие открытые пирожки из рассыпчатого песочного теста с ароматной сочной начинкой. Они станут отличным дополнением к чаепитию или завтраку в кругу семьи. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,05кКал
Белки1,76грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы22,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

0.7 стакан = 91 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для начинки и подачи

3 шт. = 450 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постные галеты полезнее, вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую, ржаную или их смесь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кубиками. Воду нагрейте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите силиконовым ковриком.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Перемешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста и солью. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте. Добавьте горячую воду и замесите однородное тесто. Укройте его пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте галеты. Яблоки соедините с корицей, сахаром и кукурузным крахмалом. Тесто раскатайте до толщины 0,5 см. Вырежьте круги диаметром примерно 15 см. На каждый круг положите немного начинки и защипните по окружности края к центру. Положите на противень и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей полейте горячие галеты небольшим количеством меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Света И.
отличные пирожки получились, тесто без заморочек, делала с капустой и вешенками. благодарю!
01.08.24 в 14:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении