6 марта 2022
Постный оливье с грибами

Постный оливье с грибами

Этот вариант салата прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост, но при этом не хочет ограничивать себя в любимой еде. В этом рецепте представлены те же ингредиенты, что и в классическом, но мясо заменяется грибами, а вместо обычного майонеза используется постный. Особенность этого блюда — его неповторимый вкус, который достигается за счет сочетания грибов и овощей. Готовить салат можно не только в пост, но и в обычные дни. Он получается очень питательным и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,07кКал
Белки2,01грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы8,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
0.5 стакан = 125 г
3 шт. = 150 г
300 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте майонез самостоятельно. Для этого возьмите рассол от консервированного горошка, сок лимона, соль, сахар и растительное масло, а после тщательно взбейте с помощью блендера.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь отварите до полной готовности, а затем остудите и очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи и помойте. Зелень для подачи промойте и просушите. Шампиньоны оботрите салфеткой, чтобы убрать грязь. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Пожарьте лук и грибы. В сковороду влейте немного растительного масла, поставьте ее на огонь разогреваться. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, а лук — полукольцами или мелкими кубиками. Когда масло нагреется, выложите ингредиенты на сковороду. Обжаривайте их до готовности, периодически помешивая, а затем снимите с огня.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками, морковь и огурцы — кубиками поменьше. Консервированный горошек переложите в миску, лишнюю жидкость слейте.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Все подготовленные ингредиенты, включая шампиньоны и лук, переложите в глубокую миску, а затем аккуратно перемешайте. Заправьте готовый салат постным майонезом, солью и перцем по вкусу, а после еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте оливье с грибами в красивом салатнике, украсив его веточками петрушки и укропа. Чтобы подача смотрелась еще интереснее, переложите салат в порционные пиалы и подайте отдельно каждому гостю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении