7 марта 2022
Постный салат со скумбрией

Постный салат со скумбрией

Обязательно приготовьте и попробуйте этот оригинальный рецепт легкого салата из копченой скумбрии с зеленью и овощами. Скумбрию выбирайте на свой вкус: горячего или холодного копчения. Это блюдо подойдет для постного стола. Также это отличный вариант сбалансированного ужина для тех, кто следит за фигурой. Состав салата можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,79кКал
Белки11,41грамм
Жиры17,34грамм
Углеводы1,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте рыбу. При покупке обратите внимание на внешний вид тушки, запах и цвет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в нужном количестве и удобно расположите их на столе.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Всю зелень тщательно промойте и переберите, затем обсушите. Мелко накрошите зелень ножом. Огурцы вымойте, нарежьте четвертинками колец. Помидоры вымойте, нарежьте кубиком или мелкими дольками. Филе рыбы отделите от костей и разберите руками на кусочки. Чеснок почистите и порубите ножом.

Шаг 2

Приготовьте салат. Когда все ингредиенты подготовлены, возьмите большую глубокую посуду и соедините в ней все продукты. Выложите измельченные листья салата, кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук. К ним добавьте помидор, рубленый чеснок, огурец. В конце добавьте кусочки копченой рыбы. Приправьте солью и перцем по вкусу, заправьте растительным маслом. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Для подачи посыпьте салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, проверили, в пост рыбу есть можно! 😌
22.03.22 в 14:17
Дмитрий
Так в Великий пост рыбу не едят.
07.03.22 в 13:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении