4 марта 2022
Чоризо по-мексикански

Чоризо по-мексикански

Чоризо — свиная колбаса, популярная в Португалии, Испании и других латиноамериканских странах. Мясные изделия бывают разными — острыми, пряными, остро-пряными. Чаще всего их готовят с добавлением сухой молотой паприки. Особенность мексиканской версии чоризо — острый чили или смесь из паприки и красного перца. Также повара Мексики добавляют в состав колбасок не вино, а уксус. Продают изделия в сыром виде, затем их выдавливают из натуральной оболочки, как пасту, и жарят на гриле или сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,05кКал
Белки15,74грамм
Жиры23,47грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

30 г
2.25 кг = 2250 г
2 головка = 40 г
0.25 стакан = 50 г
0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1.3 ст. л. = 7.8 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 10 г
0.2 ч. л. = 0.8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиные кишки и корейку приобретайте на фермерском рынке. Уменьшите количество специй, чтобы сделать колбаски менее острыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корейку при необходимости разморозьте, вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Свиные кишки вымочите, тщательно промойте. Головки чеснока разделите на зубчики, очистите от шелухи. Подготовьте шпагат.

Шаг 1

Подготовьте основу для колбасок. Мясо нарежьте как можно мельче, чеснок порубите кусочками произвольного размера. Объедините продукты, хорошо перемешайте, охладите массу в течение 1 часа.

Шаг 2

Сформируйте чоризо. В мясную основу влейте по 1/4 стакана текилы и красного винного уксуса, активно перемешайте. Приправьте солью, паприкой, молотым чили, черным и кайенским перцем, добавьте орегано и семена тмина. Хорошо вымесите в течение 10 минут. Наполните массой свиные кишки, перевяжите шпагатом через каждые 15 см.

Шаг 3

Приготовьте чоризо. Разогрейте сковороду или гриль, выложите заготовки, обжарьте до румянца со всех сторон. На это уйдет ориентировочно 15-20 минут.

произвести впечатление

Чоризо по-мексикански разложите по порционным тарелкам, подайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении