Чоризо по-португальски

Чоризо по-португальски

Чоризо — блюдо для любителей пикантных вкусов. Свиные колбаски, щедро приправленные острыми специями, одно из любимых кушаний жителей стран Латинской Америки. Характерная особенность мясных изделий — насыщенный алый цвет, который придает молотая паприка. В португальской интерпретации в чоризо обязательно добавляют зиру. Готовят колбаски двумя способами — горячего или холодного копчения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 250,13 кКал
Белки 15,39 грамм
Жиры 20,86 грамм
Углеводы 0,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

30 г
5 кг = 5000 г
6 ст. л. = 120 г
8 ч. л. = 80 г
6 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 20 г
2 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество специй, чтобы колбаски получились не такие жгучие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную лопатку при необходимости разморозьте, вымойте под проточной водой, обсушите. Свиные кишки вымочите, тщательно промойте. Подготовьте мясорубку, гриль и шпагат.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свиную лопатку нарежьте на кусочки толщиной не более 3 см. Смешайте мясо с красным винным уксусом, нитритной солью, испанской паприкой, чесночным порошком, кайенским и черным перцем, зирой, молотым кориандром, острым чили и майораном. Охладите 1 час.

Шаг 2

Сделайте заготовки. Мясо пропустите через мясорубку с решеткой диаметром 14 мм или очень мелко нарежьте, отбейте около 30 минут. Наполните свиные кишки массой, через каждые 15 см перетяните шпагатом, подвесьте на ночь в прохладном месте.

Шаг 3

Приготовьте свиные колбаски. Для этого разогрейте гриль до 65-70 градусов, выложите изделия, оставляя между ними небольшое расстояние. Готовьте в течение 3 часов.

произвести впечатление

Снимите копченые колбаски с гриля, выложите на порционные тарелки, подайте в горячем или теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении