Чоризо по-португальски

Чоризо по-португальски

Чоризо — блюдо для любителей пикантных вкусов. Свиные колбаски, щедро приправленные острыми специями, одно из любимых кушаний жителей стран Латинской Америки. Характерная особенность мясных изделий — насыщенный алый цвет, который придает молотая паприка. В португальской интерпретации в чоризо обязательно добавляют зиру. Готовят колбаски двумя способами — горячего или холодного копчения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,13кКал
Белки15,39грамм
Жиры20,86грамм
Углеводы0,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

30 г
5 кг = 5000 г
6 ст. л. = 120 г
8 ч. л. = 80 г
6 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 20 г
2 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество специй, чтобы колбаски получились не такие жгучие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную лопатку при необходимости разморозьте, вымойте под проточной водой, обсушите. Свиные кишки вымочите, тщательно промойте. Подготовьте мясорубку, гриль и шпагат.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свиную лопатку нарежьте на кусочки толщиной не более 3 см. Смешайте мясо с красным винным уксусом, нитритной солью, испанской паприкой, чесночным порошком, кайенским и черным перцем, зирой, молотым кориандром, острым чили и майораном. Охладите 1 час.

Шаг 2

Сделайте заготовки. Мясо пропустите через мясорубку с решеткой диаметром 14 мм или очень мелко нарежьте, отбейте около 30 минут. Наполните свиные кишки массой, через каждые 15 см перетяните шпагатом, подвесьте на ночь в прохладном месте.

Шаг 3

Приготовьте свиные колбаски. Для этого разогрейте гриль до 65-70 градусов, выложите изделия, оставляя между ними небольшое расстояние. Готовьте в течение 3 часов.

произвести впечатление

Снимите копченые колбаски с гриля, выложите на порционные тарелки, подайте в горячем или теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении