28 июня 2022
Блины-шарлотка по фирменному рецепту

Блины-шарлотка по фирменному рецепту

Мы с мамой готовили эти блинчики на первый день Масленицы и решили опять приготовить их, потому что этот рецепт безумно вкусный.
Аватар пользователя

Автор: ксения,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,34кКал
Белки6грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы24,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 мл = 700 г
450 мл = 450 г
5 шт. = 300 г
1 ч. л. = 10 г
30 г
2 шт. = 360 г
5 г
200 г
5 ч. л. = 50 г
150 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем и добавляем пять куриных яиц в кастрюлю.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю 700 миллилитров молока, но возможно нужно будет побольше, нужно смотреть на консистенцию.

Шаг 3

Нарезаем яблоки на небольшие дольки, предварительно помыв их.

Шаг 4

Добавляем чайную ложку соли, но тоже нужно немного попробовать на соль, главное не переборщите.

Шаг 5

Добавляем 2-3 чайные ложки сахара в кастрюлю, если любите сильно сладкие блинчики, то добавляйте больше сахар.

Шаг 6

Высыпаем всю муку в нашу кастрюлю и начинаем взбивать венчиком или миксером.

Шаг 7

Так же мы добавляем овсяную муку, с ней блинчики получаются очень вкусными, мы молим её в кофемолке, но вы можете купить уже готовую.

Шаг 8

Наливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 9

Пересыпаем дольки яблок на сковородку и кидаем туда кусочек сливочного масла.

Шаг 10

Добавляем 2-3 ложки сахара, тоже смотрите на ваш вкус.

Шаг 11

И главное, что придаст пикантности это корица, с ней нужно быть аккуратными, добавляйте по чуть чуть.

Шаг 12

Пока начинка готовится, наливаем на блинную сковородку немного подсолнечного масла.

Шаг 13

Выливаем тесто на нашу сковородку и жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 14

На готовый блин намазываем творожный сыр тонким слоем.

Шаг 15

Сверху добавляем пожаренные яблоки и заворачиваем их в конвертик.

произвести впечатление

Супер вкусные блинчики, можно ещё поставить сметану или полить их небольшим количеством сгущёнки, ваши близкие будут в шоке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении