Оливье с ветчиной на праздничный стол

Оливье с ветчиной на праздничный стол

Без салата «Оливье» я даже не представляю свой новогодний стол. Наверное, это воспоминания из детства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,62кКал
Белки5,26грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
26 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 банка / 300 г = 300 г
200 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 90 г
3 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Огурцы в этом салате можно заменить на свежие, но я люблю именно с солеными огурцами (не маринованными).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель, морковь и яйца.

Шаг 1

Огурцы нарежьте кубиком.

Шаг 2

Яйца нарежьте кубиком.

Шаг 3

Ветчину нарежьте кубиком.

Шаг 4

Картофель нарежьте кубиком.

Шаг 5

Морковь нарежьте кубиком.

Шаг 6

Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 7

Все смешайте и заправьте салат майонезом. Выложите в тарелку и сверху посыпьте зеленым луком.

произвести впечатление

Огурцы в этом салате можно заменить на свежие, но я люблю именно с солеными огурцами (не маринованными).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении