Суп куриный с лапшой

Суп куриный с лапшой

Готовлю этот суп, когда есть признаки простуды- насыщает очень хорошо и согревает. Суп по такому рецепту сытный и полезный. Рекомендую готовить его всей семье время от времени!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,51кКал
Белки2,54грамм
Жиры2,93грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

 по вкусу
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
2 л = 2000 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Голень залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и можжевельник, поставьте на медленный огонь.

Шаг 2

Пока варится бульон, почистите овощи, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Лук обжарьте до золотистого цвета на масле.

Шаг 4

Как только мясо будет отходить от костей- вынимайте его из бульона, вместе с ягодами и листом.

Шаг 5

Загрузите картофель и морковь, варится все минут 7, положите лук.

Шаг 6

Пока овощи "доходят" отделите мясо от костей, нарежьте все кубиками и загрузите в кастрюлю к овощам, следом кладите лапшу, посолите, ещё варите 5 минут.

Шаг 7

Уберите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 10.

произвести впечатление

Подавайте горячим, желательно не оставлять суп на следующий день. Самостоятельный совершенно суп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Роман, на всякий случай обращаем ваше внимание, что в рецепте используются ягоды можжевельника, а не ежевики :)
21.09.23 в 15:42
Роман
Ежевика - интересное решение, но не всем доступное, я попробовал вместо нее на этапе добавления вермишели за 2 минуты добавить приправу овощную от магги 4 ч.л и 1 ч.л сумаха - получилось очень интересно и вкусно, жду сезон еживики, попробую с ней, спасибо за рецепт)
20.09.23 в 18:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении