Суп с фрикадельками диетический

Суп с фрикадельками диетический

Вкусный питательный суп, готовится быстро. Подойдет для детей и взрослых.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,26кКал
Белки9,21грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы8,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
0.5 кг = 500 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо шеи используйте любое мясо птицы на косточке или потроха. Куриный фарш замените на индюшиный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, проварите 5 минут. Воду слейте, кастрюлю и мясо промойте, залейте чистой водой, доведите до кипения, уменьшите огонь на минимум, посолите и варите 30 минут.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

Шаг 3

Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте холодной водой на 10 минут.

Шаг 4

Фарш посолите, поперчите. Мокрыми руками слепите небольшие фрикадельки. У меня из 0.5 кг получается около 25 штук.

Шаг 5

После того, как мясо проварилось 30 минут, закиньте картофель, доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте фрикадельки, доведите до кипения.

Шаг 7

Киньте зажарку, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 20.

Шаг 8

Достаньте мясо, остудите. Переберите, чтобы избавиться от костей, киньте чистое мясо в суп.

Шаг 9

Добавьте лапшу, варите 3 минуты. Выключите суп.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении