Шифоновый бисквит с голубикой

Шифоновый бисквит с голубикой

Так как я часто готовлю торты, люблю экспериментировать. Рецепт этого торта составлен из моих любимых. Получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,65кКал
Белки4,76грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы39,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита

90 мл = 90 г
60 мл = 60 г
60 г
2 шт. = 120 г
130 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 щепотка = 1 г

Для меренги и начинки

80 г
1 щепотка = 1 г
180 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
По желанию замените меренгу на 300 мл сливок 33-35%, взбитых с сахарной пудрой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку на 170°С, режим конвекции.

Шаг 2

В большой миске смешайте молоко, подсолнечное масло, сахар, желтки. Перемешайте венчиком. Просейте муку, добавьте разрыхлитель.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте два белка с щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 4

Смешайте две смеси. Делайте это аккуратно, силиконовой лопаткой, чтобы масса была пышная.

Шаг 5

Застелите дно разъемной формы (16 или 18 см) пергаментом, края смажьте сливочным маслом. Вылейте готовую смесь.

Шаг 6

Выпекайте бисквит 35 минут.

Шаг 7

Приготовьте меренгу. В чаше для миксера взбейте белки с солью до мягких пиков 5 минут.

Шаг 8

В сотейнике с толстым дном соедините сахар и воду. Поставьте на плиту и при средней температуре нагревайте, постоянно перемешивая. Далее увеличьте температуру и, продолжая помешивать, грейте сахарную смесь еще 3 минуты.

Шаг 9

Готовую сахарную смесь тонкой струйкой перелейте в чашу миксера со взбитыми белками. Взбивайте на высокой скорости 6 минут. Меренга готова. Переложите в 2 кондитерских мешка: один с красивой насадкой для украшения верхушки, второй с надрезанным кончиком. Отложите.

Шаг 10

Готовый бисквит вытащите из формы и остудите на решетке. Разрежьте бисквит стеком или большим ножом на три части, как правило, верхушка получается неровной, поэтому нам она не нужна, чтобы торт был красивым. Останется два круга толщиной 1,5 см.
Если дать бисквиту постоять в закрытой духовке 50 минут, он остынет, и его верхушка выровняется.

Шаг 11

Соберите торт: нижний ярус бисквита смажьте клубничным вареньем, по краям при помощи кондитерского мешка без насадки отсадите меренгу. Внутрь разложите голубику. Края выложите еще одним слоем меренги. Накройте вторым кругом бисквита. Смажьте клубничным вареньем и при помощи мешка с насадкой отсаживаем меренгу. Сверху на меренгу можете выложить еще ягоды голубики и натрите на терке горький шоколад.

Шаг 12

Поставьте в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Сначала остудите в холодильнике пару часов. Идеально к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении