5 марта 2022
Фрикадельки из индейки в томатной пасте

Фрикадельки из индейки в томатной пасте

Томатный соус и фрикадельки — беспроигрышное сочетание. И очень универсальное. Их можно приготовить практически любым способом: отварить и добавить в густой томатный суп, запечь в духовке или потушить на сковороде. На сковороде они получаются особенно вкусными. А готовятся довольно быстро. Через 50 минут их можно будет подать на стол с любым гарниром. Фрикадельки из индейки получаются невероятно нежными и сочными, несмотря на довольно сухое индюшачье мясо.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,22кКал
Белки11,01грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская, шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, тщательно выбирайте мясо. Неплохо, если оно будет куплено у фермеров. Также сократите количество специй. Замените обычную соль адыгейской или гималайской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, ополосните водой и мелко порежьте. Яйцо вымойте и обсушите. Откройте банку с томатной пастой. Приготовьте сковороду с крышкой. Удобно разложите на столе все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте фрикадельки. Фарш смешайте с яйцом и луком. Посолите, поперчите и хорошенько отбейте, пока масса не станет однородной и вязкой. Смочив руки водой, сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их в муке, предварительно насыпав ее на блюдце. Обжарьте заготовки на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Шаг 2

Приготовьте соус из томатной пасты. Разведите томатную пасту водой, приправьте солью и перцем. Так как томатная паста довольно кислая, сдобрите ее сахаром. Смесь хорошо размешайте и влейте к фрикаделькам. Добавьте туда же лавровый лист и перец горошком. Накройте крышкой. Дождитесь, когда соус закипит, после чего убавьте огонь до минимального. Тушите 30 минут.

произвести впечатление

Положите на тарелку гарнир, а сверху выложите несколько фрикаделек, обильно полив их томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении