Томатный гуляш из говядины с грибами

Томатный гуляш из говядины с грибами

Гуляш со святочного бала в Хогвартсе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,11кКал
Белки6,93грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 л = 1500 г
300 г
3 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 150 г
0.5 стакан = 105 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезаем на кубики и обжариваем на небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки. После это убираем его в другую емкость.

Шаг 2

В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на небольшом количестве масла. Можно ещё вместе с луком отправить на огонь 2 черешка сельдерея.

Шаг 3

После добавляем муку и бульон. Тщательно перемешиваем. Непрерывно мешайте, пока смесь не занустеет.

Шаг 4

Добавьте нарезанные грибы (какие хотите), паприку, томатную пасту и жаренное мясо. Перемешайте. Томите гуляш на медленном огне 1,5 часа. Можно периодически добавлять немного воды.

Шаг 5

По истечении полутора часов, добавьте нарезанный перец (у меня замороженный). Готовьте ещё 30 минут и снимите с огня.

Шаг 6

Добавьте сметану и перемешайте.

произвести впечатление

Гуляш готов. Можно подавать с любым гарниром, рекомендую яичную лапшу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении