Салат «Гранатовый браслет» на праздничный стол

Салат «Гранатовый браслет» на праздничный стол

Красивое блюдо на праздничный стол. Сытный и вкусный салат с доступными ингредиентами. Приготовить такую красоту совсем просто. Вместо индейки можно взять куриное филе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,7кКал
Белки4,15грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
250 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить все овощи, яйца и филе индейки. Филе индейки мелко нарубите. Овощи и яйца натрите на крупной терке.

Шаг 2

Выкладывайте салат слоями, поместив в центр тарелки стакан. Для формовки салата можно также воспользоваться формой-кольцом.

Шаг 3

Выложите сначала картофель, потом филе и лук, смажьте майонезом.

Шаг 4

Далее морковь, яйца, снова смажьте майонезом.

Шаг 5

Затем свеклу и снова майонез. Посыпьте сверху зернами граната.Не забывайте добавлять соль по вкусу в каждый слой.

Шаг 6

Дайте пару часов пропитаться. Уберите стакан и форму-кольцо.

произвести впечатление

Подавайте на праздничный стол хорошо пропитавшимся.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении