Нежные сочные котлеты из куриного бедра

Нежные сочные котлеты из куриного бедра

Порадуйте свою семью этими вкусными, нежными и сочными котлетами. Готовятся быстро и легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,29кКал
Белки17,14грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы7,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
1 шт. = 80 г
5 ломтик = 125 г
50 мл = 50 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
40 мл = 40 г
3 зубчик = 15 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Белый хлеб обрежьте от корочек и замочить в молоке.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку филе бедра курицы, белый хлеб замоченный в молоке ,луковицу и чеснок. Всё хорошо перемешайте и отбить и до образования плотной структуры. Добавьте натёртый на крупной терке сыр. Вымешайте котлетное массу.

Шаг 3

Готовую котлетную массу разделите на равные части и сформируйте котлеты. Удобнее это делать планируя их в муке.

Шаг 4

Выложите котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с 2 сторон до румяной корочки. Сложите на противень застеленный пергаментной бумагой и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах доготавливаться.

произвести впечатление

Готовые котлеты подавайте на стол горячее с овощами или с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Я.
Рецепт хороший , делаю также , но без сыра Лишний он
29.05.23 в 18:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении