Тушевые овощи с куриной грудкой

Тушевые овощи с куриной грудкой

Вкусно, не жирно, подойдёт для всей семьи!
Калории 80,8 кКал
Белки 5,99 грамм
Жиры 3,1 грамм
Углеводы 6,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
401 г
200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиком, кабачок также кубиком, картофель можно произвольно, либо тоже кубиком, помидор и перец так же.

Шаг 2

Порежьте куриную грудку крупным кубиком.

Шаг 3

Поставьте посуду на огонь и положите грудку, залейте водой. Доведите до кипения, снимете накипь.

Шаг 4

Затем добавьте капусту, долейте воды, если потребуется. Закройте крышкой.

Шаг 5

Тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 6

Затем добавьте картофель. Тушите ещё 5 минут.

Шаг 7

Потом добавляете остальные овощи. Оставляете тушить ещё на 15 минут, до полного выпаривания жидкости.

Шаг 8

После того, как жидкость выпарится- добавьте подсолнечное масло. Перемешайте и оставьте на умеренном огне ещё на 10 минут. Всё, блюдо готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

При желании можно добавить зелень или добавить ее при подаче!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении