Тушевые овощи с куриной грудкой

Тушевые овощи с куриной грудкой

Вкусно, не жирно, подойдёт для всей семьи!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории80,8кКал
Белки5,99грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы6,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
401 г
200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиком, кабачок также кубиком, картофель можно произвольно, либо тоже кубиком, помидор и перец так же.

Шаг 2

Порежьте куриную грудку крупным кубиком.

Шаг 3

Поставьте посуду на огонь и положите грудку, залейте водой. Доведите до кипения, снимете накипь.

Шаг 4

Затем добавьте капусту, долейте воды, если потребуется. Закройте крышкой.

Шаг 5

Тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 6

Затем добавьте картофель. Тушите ещё 5 минут.

Шаг 7

Потом добавляете остальные овощи. Оставляете тушить ещё на 15 минут, до полного выпаривания жидкости.

Шаг 8

После того, как жидкость выпарится- добавьте подсолнечное масло. Перемешайте и оставьте на умеренном огне ещё на 10 минут. Всё, блюдо готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

При желании можно добавить зелень или добавить ее при подаче!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении