Лазанья на тостах из французского багета

Лазанья на тостах из французского багета

Классический вариант приготовления лазаньи, наверно, знают все, однако сегодня существуют множество оригинальных вариаций приготовления этого знаменитого итальянского блюда. Одной из таких вариаций является лазанья приготовленная на тостах из французского багета. Согласитесь, звучит очень оригинально. А ко всему прочему, это еще и очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,49кКал
Белки6,8грамм
Жиры17,85грамм
Углеводы15,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 300 г
110 мл = 110 г
3 зубчик = 15 г
10 г
1 шт. = 80 г
200 г
50 г
20 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Также возьмите форму для запекания размером 18 на 22 сантиметра.

Шаг 1

Свиной фарш слегка обжарьте на растительном масле, все время разбивая деревянной лопаткой образующиеся мясные комочки. Обжаренный фарш должен быть рассыпчатым. В конце приготовления приправьте его солью.

Шаг 2

Смешайте в пиале 50 миллилитров растительного масла, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп, приправьте солью и перемешайте. Французский багет нарежьте ломтиками и смажьте каждый ломтик с двух сторон ароматным маслом. Для удобства используйте кондитерскую кисточку. Смазанные ломтики багета выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Подсушите ломтики с двух сторон. На каждую сторону понадобится примерно по 3 минуты.

Шаг 3

Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на рафинированном масле до мягкости. После чего добавьте в сковороду протертые томаты, перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. В конце приготовления томатного соуса добавьте в сковороду специи (орегано, перец, соль) и перемешайте. Накрыв сковороду крышкой, снимите соус с огня.

Шаг 4

В небольшом ковшике на медленном огне растопите сливочное масло. Сразу же всыпьте просеянную пшеничную муку, интенсивно перемешайте венчиком и сразу же тонкой струйкой влейте в ковшик молоко, при этом все время помешивайте, чтобы в соусе бешамель не образовывалось мучных комочков. Когда молоко полностью будет введено, добавьте щепотку мускатного ореха, приправьте соус перцем и солью. Варите соус до загустения.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания. На дно формы вылейте 1/2 томатного соуса, разровняйте. Поверх вылейте 1/3 соуса бешамель и снова разровняйте. На соус выложите в один ряд ароматные тосты из багета и 1/2 обжаренного фарш. Повторите еще раз все слои в таком же порядке. Завершающим слоем будет соус бешамель, равномерно распределите его по фаршу с тостами.

Шаг 6

Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут. Затем лазанью достаньте из духовки, по всей ее площади равномерно распределите натертый на средней терке сыр и снова уберите в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Готовую лазанью в горячем виде подайте на стол. Для большего эффекта сверху лазанью полейте томатным соусом и украсьте листочками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении