25 августа 2022
Сациви с курицей

Сациви с курицей

Сациви с курицей это блюдо грузинской кухни, которое можно приготовить на обед или ужин и которое потрясет вас своим вкусом. Курица по этому рецепту получается сочная и вкусная.
Аватар пользователя

Автор: Алексей,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,22кКал
Белки6,2грамм
Жиры11,57грамм
Углеводы1,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
500 г
1 шт. = 80 г
101 г
2 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
4 зубчик = 20 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Целую курицу выложить в кастрюлю. Залить водой и варить 40 минут.

Шаг 2

Лук мелко порезать и выложить кусок сливочного масла. Пожарить до золотистого цвета.

Шаг 3

500 грамм орехов измельчить, выложить в глубокую посуду и во внутрь добавить обжаренный лук.

Шаг 4

Добавить к орехам измельченный чеснок, соль, хмели-сунели, красный молотый перец.

Шаг 5

От отварной курицы слить бульон. Постепенно начать выливать бульон к орехам, постоянно перемешивая.

Шаг 6

В получившийся соус выложить курицу, разделанную на кусочки.

произвести впечатление

Подавать порционно, курицу в соусе. Для контраста украсьте гранатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении